맛집요리 노란거북이 2018. 7. 8. 21:24
[분당 판교 현대백화점] 교보문고와 책이 있는 카페자우 현대백화점 지하 2층에는 교보문고 서점이 있습니다. 이 서점에는 책일 보면서 시간을 보낼 수 있어요. 책이나 문구류를 사면 카페자우 20% 할인권도 받을 수 있어요. 요즘 갖이 더운날에는 시원 서점에서 책도보고 카페에서 향기로운 커피한잔을 즐기는 여유도 필요하죠 세계를 여행할 수 있는 여행 지도가 있네요. 인테리어도 넘 멋지게 되어 있어요. 자유스럽게 누군가를 기다리며 쉬면서 차한잔 하면서 책을 볼 수 있어요. 넓은 공간을 옆에 있어서 답답하지 않고 좋은데요 판교 현대백화점에 왔다가 식사하고 쇼핑도하고 그냥가지 마시고 교보문고에서 책도한번 보고 가세요.
건강식품 노란거북이 2018. 7. 8. 17:35
곡류 블랙푸드 효능 베스트 6 흑미, 흑임자, 검정콩, 귀눈이콩, 검정땅콩, 검정해바라기씨 ■ 흑미(검정쌀) 효능 검정쌀(흑미)에는 수용성 색소인 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 시력 보호와 노화 방지, 콜레스테롤 감소, 항산화 작용, 함암작용, 항궤양 등에 효과가 있는 식품입니다. 검은 쌀에 있는 안토시아닌은 검은콩보다 4배정도 함유하고 있고 비타민 B군, 아연, 셀레늄, 칼슘, 철분, 인 등의 무기염류는 일반 쌀의 5배 이상 함유되어 있다고 합니다. 이러한 영양성분과 안토시아닌은 노화예방과 체내의 활성산소를 효과적으로 중화시켜 주며 이외 체지방, 콜레스테롤, 심장질병, 뇌졸중, 성인병, 암 예방, 헬리코박터 파일로리균 억제에도 좋다고 합니다. ■ 검은참깨(흑임자) 흑임자(검은참깨)는 맛이 달고 독이 ..
건강식품 노란거북이 2018. 7. 7. 23:27
복분자 복분자즙 대표적 효능 7가지와 먹는법 전북 고창군하면 생각나는 것은 선운사가 있고 그 다음으로 복분자(복분자딸기)가 생각나는데 우리나라에서 복분자 생산지로 유명한 지역이죠. 우리나라의 대표적인 생산지로 전북 고창군이 있고 전남 장성군, 전남 광양 백운산 등에서도 복분자를 생산하고 있습니다. 이 복분자 딸기(Rubus coreanus Miquel)에는 100g당 53kcal열량이 낮으며, 무기질이 풍부하고, 비타민A, 비타민 B, 비타민C, 탄닌 등이 풍부하며, 항산화 물질인 염화시아닌, 안토시아닌, 폴리페놀 성분이 많이 함유되어 있습니다. 또한 레몬산, 사과산, 포도주산, 실리실산, 카프론 산 등 다양한 유기산이 함유하고 있습니다. 복분자 딸기(Rubus coreanus Miquel)는 신기능(콩..
건강식품 노란거북이 2018. 7. 5. 23:23
현미쌀밥보다 좋은 흑미(검정쌀)의 효능 7가지와 혼합 비율? 요즘에는 건강을 위하여 대부분의 가정에서 백미 즉 흰쌀밥 보다는 잡곡밥, 현미쌀밥, 흑미밥 등으로 밥을 지어먹고 있습니다. 이는 탄수화물이 대부분이 백미, 흰쌀밥 보다는 다양한 기능을 갖고 있는 잡곡쌀, 현미쌀, 흑미(검정쌀)를 이용하여 건강을 지키기 위하여 혼합해서 밥을 먹고 있죠. 검정쌀(흑미)의 색상은 검은색에서 진한갈색을 갖고 있으며 보통 백미와 섞어서 먹는데 백미화 섞어서 밥을 지으면 진한 보라색으로 백미가 물들어 밥이 먹음직스럽게 됩니다. 검정쌀(흑미)는 보통 백미와 함께 섞어 밥을 지어먹고, 또는 흑미누릉지, 흑미죽, 흑미차, 흑미술, 흑미떡 등 다양하게 이용되고 있습니다. 검은쌀(흑미)에는 수용성 색소인 안토시아닌이 다량 함유되어..
건강식품 노란거북이 2018. 7. 3. 23:54
뽕나무 오디열매의 대표적인 효능 6가지 옛날에는 농촌에서 누에를 기르는 집이 많아서 뽕나무를 과수원처럼 집 가까운 곳에 많이 키워서 뽕잎을 따서 누에 먹이로 주었습니다. 이렇게 뽕잎을 따다보면 뽕나무 열매인 어디가 있는데 그 열매를 따서 생으로 먹거나 즙으로 만들어 먹었습니다. 이때 손으로 오디를 따먹으면 손이 빨개지고 입술도 붉은색으로 물들어 있죠. 이처럼 뽕나무는 오디 생산을 목적으로 하기보다는 누에 먹이용으로 많이 기르다가 누에 산업이 점점 수익성이 없어져 대부분은 뽕나무를 더 이상 키우지 않게 되었죠. 그러나 현재는 전북 부안지역을 중심으로 오디 생산을 목적으로 뽕나무 키워 오디를 생산하고 있습니다. 오디의 영양성분으로는 포도당과 과당, 시트르산, 사과산, 타닌, 펙틴을 비롯하여 비타민A, 비타민..
건강식품 노란거북이 2018. 7. 1. 12:33
철결핍성 빈혈에 좋은 영양제 비타민, 과일과 음식 우리나라의 경우 남성보다 대부분의 여성이 철분의 섭취가 부족한 경우가 많이 있습니다.특히 철결핍성 빈혈은 가장 흔한 빈혈의 형태로 5명 중 1명의 여성, 임산부의 반, 남성의 3%에서 발견되는 빈혈이라고 합니다. 우리 인체 내 골수는 혈색소를 만들 철분을 필요로 하는데 충분한 철분이 없으면 인체는 적혈구에 필요한 혈색소를 생산할 수 없고 이것이 철 결핍성 빈혈을 일으키게 됩니다. 철분은 우리가 평소 먹는 음식에 많이 들어 있는데 그 종류를 보면 육류(소고기, 돼지고기), 생선, 곡류, 과일, 야채, 달걀 등에도 철분이 많이 들어 있습니다. 빈혈을 예방하는 비타민이 함유된 식품과 비타민 기능에 대하여 정리해 봤습니다. ■ 철분 함유식품❀ 함유식품 : 간, ..