말린(건조) 과일의 선택과 보존방법

말린(건조) 과일의 선택과 보존방법

 

 

■ 좋은 품질의 말린 과일 선택하기 위하여 소비자용 소비자용 패키지(소매포장)된 말린 과잉을 선택하세요. 개봉되거나 공장 이외의 장소에서 패키지 된 것은 피하세요.

 

제조연월일 연결을 확인하십시오, 제조 일자에 가깝고 두꺼우며, 촉촉한 상품을 선택하세요

 

첨가물이 들어있는지 있는 것은 피하세요

 

제품색상 냄새와 맛으로 판단도 가능합니다, 품질 좋은 말린 과일은 모양이 완벽하고 색상도 고르며 질감이 좋고 자랑스러운 과일향이 납니다.

 

말린 과일을 장기 보존하기 위해 습기가 없는 건조한 곳에 보관하십시오. 말림 과일은 습한 곳에서 있으면 곰팡이가 바로 생깁니다. 햇빛이 잘 받고, 통풍이 잘되는 장소에 저장이 적합합니다.

 

비닐봉투나 밀폐식 유리용기에 저장 적합합니다. 플라스틱 용기 보다 유리가 더 안전하게 말린 과일 저장할 수 있습니다. 용기는 깨끗하고 건조한 사용하십시요.

 

홍차 잎을 넣으면 찻잎이 습기를 흡수히기 때문에 즉시 곰팡이도 없앨 수 있습니다. 다만 찻잎을 너무 많이 넣지 마십시오. 만약 필요하다면 제습기를 사용하세요. 대량의 말린 과일을 저장하려면 필요할 수 있습니다. 제습기는 어린이 손에 닿지 않는 곳에 보관하세요.

 

따뜻한 계절에 실내 온도가 높아지는 경우 밀폐 냉장고에 넣어 주세요. 말린 과일이 공기와 습기에 닿지 않도록 하십시요. 파, 마늘 등의 향기 있는 과일과 해산물 같은 강한 냄새가 나는 음식과는 가까이 저장 하지 마십시오.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY