집에서 "아슈레" 만들기 도전

집에서 "아슈레" 만들기 도전

 

 

 

■ 준비 재료

 

 - 통밀이나 보리 3컵

 - 삷음 병아리콩 1/2컵

 - 삷은 흰 강남콩 1컵

 - 쌀 1/4컵

 - 컵 건포도 1큰술

 - 잣 1큰술

 - 살구 8개

 - 말린 무화가 8개

 - 건포도 100g

 - 설탕 2컵

 - 계피 2개

 - 오렌지 껍질 1개분

 - 레몬껍질 1개분

 - 로스 워터 2 작은 술

         

 

■ 아슈레 만드는 법

 

1. 작업 전날 밀이나 보리를 큰 냄비에 넣고 물을 충분히 넣는다. 불은 약하게 한번 끓인다. 다시 10분 정도 저어주며 서서히 끓인다. 불은 끄고 하룻밤 그대로 둔다.

 

2. 모든 물이 거의 흡수된 것을 확인 한 후, 병아리콩, 흰 강낭콩, 쌀, 말린 과일, 설탕과 취향에 따라 로즈 워터 또는 레몬과 오렌지 껍질을 넣는다.

 

3. 부족하면 모든 재료가 물속으로 잠길정도까지 물을 추가한다. 불에 올려 걸쭉하게 될때까기 끊인다. 그릇에 옮겨 식힌다.

 

4.  식으면 냉장고에 넣고 몇시간 더 식힌다.

 

5. 석류 열매, 잣 등을 잘게 다진 견과류 를 혼합한다.

 

 

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