갑상선암 예방에 좋은 약초

갑상선암 예방에 좋은 약초

 

 

 

겨우살이, 서목태검정콩청국장, 자초(치자), 밭마늘, 구회죽염(아홉번 구운 자색구회죽염)외 항암에 좋은 유근피(느릅나무 뿌리껍질), 꾸지뽕, 하고초(꿀풀)등이 있습니다. 수술 후 재발 방지 차원에서도 가정에서 드시면 좋겠습니다.

 

암은 수술이 성공적으로 이루어졌다고 해도 뿌리까지 완전 제거가 힘들기에 관리가 소홀하면 재발이 될 수 있다고 합니다. 참고로 서양의학에만 의존하지 마시고 한의학, 대체의학(민간요법) 등도 공부하셔서 같이 병행하시면 좋을 것입니다.

 

70년대 미국에서조차 정부에서 "암과의 전쟁을 선포"(* 1971년에 닉슨 대통령은 암과의 전쟁을 선포 후 6년만에 실패 "자연치유의학" 인정함)이후로 현대의학적인 암치료법의 한계를 드러내고 인체 스스로가 지니고있는 자연치유력의 증진과 이를위한 면역력 강화,세포영양,제독,유산소운동..등이 반드시 필요하다고 생각합니다.

 

21세기는 생명공학이 주도하는 시대가 도래되고 있으며 생명공학은 의학,과학의 토대위에 근본적이고 원초적인 자연의학을 체계적으로 발전시켜야 하는 시대적 요청과 과제를 안고 초고속으로 발전하고 있습니다. 암을 비롯한 난치병의 치유도 이러한 근본적인 인체의 메카니즘을 이해하고 과학적, 생리학적 이론에 근거한 자연치유요법을 적용시켜야 합니다

 

모든 암은 조기 발견과 치료가 매우 중요하다는 것은 상식일 것입니다. 여기서 간과해서는 안될 중요한 것은, 의학적 진단 및 치료는 매우 중요합니다만. 암의 원인이 세포의 변위이고, 그 세포가 악성으로 변하게된 원인이 혈액이 오염된 것이고, 혈액이 오염된 원인이 잘못된 식생활, 그릇된 생활습관, 스트레스, 오염 물질의 유입등에서 비롯된 질환임을 인식하는 것입니다.

 

 

 

■ 암 예방 및 암환자 식이요법 추천합니다.

 

① 현미, 강낭콩, , 옥수수, 쥐눈이콩 등을 넣어 잡곡밥, 죽을 만들어 오래 씹고 소식한다.

소금은 항염증, 항균작용이 있으므로 음식은 반드시 죽염으로 간을 맞춰 즐겁고 맛있게 먹는다.

김치는 죽염으로 담그고 마늘을 충분히 넣어 완전히 발효시켜(익혀서) 먹는다.

생선, 쇠고기, 오리고기 등 체력이 떨어지지 않게 영양을 골고루 섭취한다.

, 달래, 냉이, 취나물 등 천연 야생나물과 버섯류를 많이 먹는다.

모든 식수는 생수나 지하수를 이용한다.

식사 중 국물과 식수 등은 가급적 적게 먹고 식후 1~2시간 뒤에 물을 마신다.

된장, 간장, 고추장, 청국장 등 장류는 꼭 재래식으로 담가 먹는다.

요리에 첨가하는 기름은 들기름 또는 참기름을 사용한다.

콩나물을 많이 먹되 반드시 쥐눈이콩을 생수나 지하수로 직접 길러먹도록 한다.

규칙적인 생활을 하고 취침 전에 음식물을 절대 먹지 않도록 한다.

 

상기 소개해드린 식품들은 약이 아니기에 가정에서 음식처럼 챙겨드시면 좋겠습니다. 암의 치료제 중에서 가장 확실한 것은 환자 본인 의지와 가족의 사랑이겠습니다. 암은 충분히 이겨낼 수 있는 병이기에 지금 잘 견뎌내신다면 반드시 건강하게 잘 지내실 수 있을 것입니다. 병원치료 잘 받으시고 좋은 음식 섭취하여 건강회복하세요. 홧팅~~

 

 

 

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