건강식품 노란거북이 2018. 7. 3. 23:54
뽕나무 오디열매의 대표적인 효능 6가지 옛날에는 농촌에서 누에를 기르는 집이 많아서 뽕나무를 과수원처럼 집 가까운 곳에 많이 키워서 뽕잎을 따서 누에 먹이로 주었습니다. 이렇게 뽕잎을 따다보면 뽕나무 열매인 어디가 있는데 그 열매를 따서 생으로 먹거나 즙으로 만들어 먹었습니다. 이때 손으로 오디를 따먹으면 손이 빨개지고 입술도 붉은색으로 물들어 있죠. 이처럼 뽕나무는 오디 생산을 목적으로 하기보다는 누에 먹이용으로 많이 기르다가 누에 산업이 점점 수익성이 없어져 대부분은 뽕나무를 더 이상 키우지 않게 되었죠. 그러나 현재는 전북 부안지역을 중심으로 오디 생산을 목적으로 뽕나무 키워 오디를 생산하고 있습니다. 오디의 영양성분으로는 포도당과 과당, 시트르산, 사과산, 타닌, 펙틴을 비롯하여 비타민A, 비타민..