건강식품 노란거북이 2018. 7. 5. 23:23
현미쌀밥보다 좋은 흑미(검정쌀)의 효능 7가지와 혼합 비율? 요즘에는 건강을 위하여 대부분의 가정에서 백미 즉 흰쌀밥 보다는 잡곡밥, 현미쌀밥, 흑미밥 등으로 밥을 지어먹고 있습니다. 이는 탄수화물이 대부분이 백미, 흰쌀밥 보다는 다양한 기능을 갖고 있는 잡곡쌀, 현미쌀, 흑미(검정쌀)를 이용하여 건강을 지키기 위하여 혼합해서 밥을 먹고 있죠. 검정쌀(흑미)의 색상은 검은색에서 진한갈색을 갖고 있으며 보통 백미와 섞어서 먹는데 백미화 섞어서 밥을 지으면 진한 보라색으로 백미가 물들어 밥이 먹음직스럽게 됩니다. 검정쌀(흑미)는 보통 백미와 함께 섞어 밥을 지어먹고, 또는 흑미누릉지, 흑미죽, 흑미차, 흑미술, 흑미떡 등 다양하게 이용되고 있습니다. 검은쌀(흑미)에는 수용성 색소인 안토시아닌이 다량 함유되어..