맛집요리 노란거북이 2018. 3. 14. 22:14
"민물장어" 보양식 장어 숯불구이 맛집 “만우정” 우리나라에서는 기력이 쇠하고 힘이 없을 때 보양식으로 장어를 많이 먹고 있습니다. 장어는 구워 먹어도 맛있고, 양념해서 구이나 탕, 튀김 등 다양한 요리로 만들어 먹어도 좋은 장어입니다. 남자들에게 좋다는 힘의 원천이라 하는 “장어 꼬리” 양보할 수 없죠. 장어는 남녀노소 누구나 모두에게 좋은 영양 보약식품으로 건강을 지킬 수 있습니다. 오늘은 우리 가족이 모두 몸보신을 하기 위하여 용인에 있는 장어전문 숯불구이 맛집으로 유명한 "만우정"을 갔습니다. 유명한 만큼 벽에는 유명인사들과 사진을 찍은 사장님 모습이 여기저기 많이 있더군요.. 우리 식구도 장어소금 구이를 먹기로 결정했습니다~~ 양념 보다 소금 구이가 담백하고 맛이 더 좋더군요.... 살아 움직이..