건강식품 노란거북이 2018. 3. 25. 21:54
녹즙과 해독주스 효능, 먹는법, 만드는법 우리는 야채, 과일 등으로 녹즙, 해독주스를 만들어 먹고 있습니다. 이중에서 특히 비트즙은 한번에 반 컵 이상 마시면, 약간 어지럽고 메스꺼울 수 있는데, 이것은 간장을 씻어 주는 정화작용이 강하기 때문입니다. 또한, 생 파슬리즙은 가장 강력한 야채즙 중의 하나 인데 너무 진하면 신경계의 부조화를 일으킬 염려가 있으므로, 다른 야채즙과 적당히 혼합해서 마시면 대단히 효과가 좋습니다. 오늘은 건강을 위하여 녹즙, 해독주스 등의 먹는법과 효능에 대해서 알아보겠습니다. ■ 야채 혼합 방법과 비율 ① 야채는 그 맛에 따라 강한 맛, 중간 맛, 약한(부드러운) 맛으로 분류할 수 있는데 이러한 맛은 각각 1 : 2 : 5(4)의 비율로 혼합하는 것이 좋다고 합니다. ② 야채..
건강식품 노란거북이 2018. 3. 25. 08:00
좋은 녹즙 재료와 녹즙 만드는 방법 우리가 일상에서 쉽게 비타민과 미네랄을 먹을 수 있는 방법은 여러가지 있는 신선한 야채나 채소로 쉽게 먹을 수 있는 방법은 녹즙, 야채즙 입니다. 쉽고 싸게 구입할 수 있는 야채로는 케일과 양배추, 당근 등 우리 일상에서 많이 있습니다. 아침에 케일즙, 양배추즙, 당근즙을 먹으면 넘 좋아요. ■ 녹즙 만드는 방법 1. 녹즙은 가능한 짧은 시간 안에 갈아내야 합니다. 즙을 만들고 난 후에는 영양 파괴가 빨라짐으로 짧은 시간에 즙을 갈수록 효과적입니다. 2. 즙을 만들때 3~4가지의 채소가 가장 이상적입니다. 너무 여러 가지를 함께 갈면 영양이 서로 상쇄 또는 파괴되기 때문입니다. 3. 채소는 ‘맛(성분)이 강한 채소는 조금’ ‘맛이 부드럽고 단것은 많이’ ‘중간의 맛은 ..