건강식품 노란거북이 2018. 3. 16. 22:42
봄나물 종류와 효능, 봄나물 반찬 만들기 입춘이 지나면 따뜻한 양지에 나는 봄나물을 식탁에 올릴 수 있는데 흔히 봄철의 미각이라 하면 냉이, 씀바귀, 달래, 두릅, 쑥, 민들레, 돌나물 등 이른 봄에 산이나 들에서 나는 채소입니다. 요즘도 시골에가면 할머니들이 밭이나 논 두럭에서 나물을 캐는 모습을 종종 볼 수 있을거예요. 저도 봄에 시골 할머니 집에 가면 할머니랑 산과 들에서 냉이랑, 쑥이랑 캐서 나물이나 국을 끓여 먹기도하고 집에 가져오기도 했는데 봄나물 종류와 효능에 대해서 정리해보려고 합니다. 요즘같은 봄철에는 이런 봄나물을 반찬으로 먹으면 입맛도 생기도 새로운 반찬이 있어 가족들이 밥을 잘 먹어요. ■ 봄나물 종류, 봄나물 효능, 반찬 만들기 ▶소화흡수를 도와주는 봄나물 냉이 냉이는 짙은 초록빛..