맛집요리 노란거북이 2018. 6. 17. 21:42
기장 생멸치로 만든 멸치쌈밥, 멸치튀김, 멸치회무침 맛집 '성남 분당 판교 맛집' 오늘은 대중음식으로 가정이나 식당에서나 인기 있는 식품이 있는데 이것이 바로 멸치입니다.멸치는 반찬으로 더 친숙한 음식입니다. 또 멸치는 집이나 식당에서 반찬으로도 좋지만 도시락 반찬으로도 인기가 있습니다. 저도 도시락에 멸치를 반찬으로 넣어주면 넘 좋았어요. 혹시 여러분중 "멸치쌈밥"을 들어 보셨는지요. 서울과 수도권에서 "멸치쌈밥, 멸치회무침, 멸치튀김"을 먹을 수 있는 식당은 그렇게 많지 않은 것 같은데, 오늘은 성남 분당 판교 "백현동까페거리"에 위치한 서울멸치쌈밥집을 소개려고 합니다. 분당 판교에 있는 서울멸치쌈밥 식당은 기장 생멸치를 이용하여 야채쌈과 함께 멸치조림을 하여 쌈과 함께 먹을 수 있게 조리하여 나오는..